Россию скоро загонят в каменный век

США готовы загнать Россию в каменный век

Июль 29, Новый Регион, О. Шро – На фоне всех нынешних событий в Украине, России и в мире от общего внимания почти ускользает одно важное, но малозаметное событие.

Речь идет о нарушении Россией бессрочного договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), подписанного еще 8 декабря 1987 года президентом США Рональдом Рейганом и генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым. Сообщает Всемвед со ссылкой на o-leusenko-politolog.blogspot.com

зажДоговор вступил в силу 1 июня 1988 года, и до настоящего времени являлся гарантией безопасности стран НАТО, особенно в Европе.

Данный вопрос особо подчеркнул в своем выступление директор направления контроля над вооружениями и инициативы нераспространения Института Брукингса Стивен Пайфер, в недавнем прошлом – посол США в Украине.

Сначала несколько слов, почему данный вопрос выскользнул из общего внимания. Дело в том, что он, по большому счету, является как бы «внутренним» вопросом для Америки, хотя его соблюдение дает гарантии безопасности союзникам и партнерам США.

Тем не менее, именно США и РФ как правопреемница СССР являлись гарантами его соблюдения. Но в последние годы РФ явно демонстрирует пренебрежение в соблюдении взятых на себя обязательств, особенно ярко это проявилось в отношении Грузии и Украины, хотя есть и другие примеры – Молдова и Азербайджан.

В данном случае речь, конечно, о гарантиях территориальной целостности и соблюдении международно признанных границ. Все это были, так сказать, первые звоночки!

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

Напротив, Россия активно плодит информацию о якобы существовании неких договоренностей с США или НАТО или с другими международными субъектами.

При этом данные «правовые» фэйки служат для России оправданием ее действий по несоблюдению реальных договоренностей. Примером такого «правового» фейка является часто обсуждаемая на РФ якобы существующая договоренность о нерасширении НАТО на Восток.

Однако ни один договор о партнерстве или сотрудничестве между Россией с одной стороны и США или НАТО с другой стороны – такого пункта гарантий не содержит!

Для чего плодится это информация понятно – она является исключительно внутренней российской и служит оправданием для милитаризации общества и культивирования веймарского синдрома у российского общества.

Результат мы видим – степень агрессивности российского общества уже зашкаливает все возможные пределы, напоминая поведение популяции животных при перенаселенности ареала обитания.

Вот только демография Россию подводит, по неофициальным данным, основанным на статистической информации из ЗАГСов – из 150 млн человек, проживавших в РСФСР на 19 января 1989 года и их потомков, на сегодняшний день в России осталось 80-90 млн, остальное население – следствие миграционных процессов конца 80-х и всех последующих лет.

Но, возвращаясь к договору РСМД, следует особо подчеркнуть, что его несоблюдение имеет даже более тяжелые для России последствия, чем может показаться, прежде всего в правовом поле.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

Это договор был подписан еще СССР, а, следовательно, Россия, соблюдая этот и другие договора, подчеркивала свой статус правопреемницы.

А вот их нарушение будет иметь весьма негативные последствия – фактически это означает отказ от статуса правопреемницы, следовательно, Россия не может претендовать на этот статус.

В частности – таким образом, Россия может потерять столь любимое ее руководством право вето в Совбезе ООН.

Конечно, это не будет мгновенным актом, к этому Россию будут подводить еще долго, постепенно изолируя ее в дипломатическом поле, душа экономическими мерами и, возможно, применяя даже военную силу.

Собственно говоря, Стивен Пайфер это тоже подчеркнул в своем выступлении, отмечая, что возможны планы нанесения превентивных ударов по пусковым установкам ракет средней и малой дальности.

Технологически США вполне могут это себе позволить – отследить все российские пусковые установки, а развитие ракетной и авиационной военной техники позволяет уже сейчас в течение нескольких часов решить такие задачи.

В отличие от РФ, планы и программы создания систем безопасности и раннего предупреждения в США реализуются тихо, незаметно, без лишнего шума и апломба.

Однако пока США пытаются действовать с позиции «мягкой силы». В первую очередь это касается применения против России экономических мер.

Результат этого мы уже наблюдаем – проводимая на РФ расконсервация военной техники и вооружений приводит к курьезам и серьезным трагедиям. Последние примеры: это показательные стрельбы на российском дне военно-морского флота в Севастополе и Балтийске.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

В одном случае ракета развалилась сразу после старта, во втором случае – даже не удалось провести пуск на глазах у Владимира Путина. О катастрофах российских военных самолетов за последние два месяца – даже не приходиться говорить, над этим смеется уже весь мир.

Усиление уже введенных против России санкций на фоне разрастающейся дипломатической изоляции не улучшат ее и без того неблестящего состояния.

Ведь даже канализации российских городов бурными потоками и фонтанами фекалий реагируют на санкции. Все взаимосвязано. Экономические проблемы России на внешних рынках ведут к экономическим проблемам внутри страны, а, следовательно, начинает рваться там где тонко.

Прежде всего – инфраструктура жизнеобеспечения бедных российских регионов, где годами не слышали о капитальных ремонтах, хотя о них регулярно рапортовали.

Таким образом, публичное выступление Стивена Пайфера – это очередное предупреждение властям России о том, что им следует одуматься и кардинально поменять свою внешнюю политику.

В любой момент очередное такое послание может стать действительно последним, после чего РФ загонят в каменный век, куда она так с энтузиазмом стремится сама.

А может быть, слова именно Стивена Пайфера и есть уже такое последнее предупреждение, после чего дипломатия закончится и начнет говорить оружие, от экономического до современного высокоточного…

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
29 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…