Без Украины российское кино ушло на дно

Российским киношникам что-то не нравится? Видно, плохо учились в школе. Говорил же дедушка Ленин — «без Украины нам кранты».

«Сейчас все обсуждают НДС на американское кино, но никто не говорит о том, что мы на украинском рынке, куда мы реализовывали свой контент, потеряли сотни миллионов долларов.

Сообщает Всемвед со ссылкой на o-leusenko-politolog.blogspot.com

думаюДля нас закрыта эта дверь. И опять все риски на нас (кинематографистах). А откуда взять эти оборотные деньги? Мы все находимся в реально очень тяжелом состоянии».

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

По словам киночиновника, российских кинематографистов «лишили огромного рынка», и никакой компенсации нет, и «никто об этом не думает совершенно, как мы там выживем, никого не волнует» (а как же Путин?! Он думает за всех! И компенсация, по-моему, у вас вполне приличная — крымнаш и говнороссия, кушайте, не подавитесь).

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

«Реально миллионов 500 (долларов) российские продюсеры зарабатывали на Украине, ну, не зарабатывали, они сами приходили в бюджет. А для индустрии полмиллиарда — это огромные деньги, которые шли в том числе и в кино», — уверен Сапронов.

Глава кинокомпании констатировал, что «большие каналы на 80% простаивают, а брать кредиты невозможно, так как это — «огромные проценты».

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

«Реально мы возвращаемся в 90-е годы, если не будет какой-то системной поддержки, об этом надо говорить. 4 млрд руб., которые раздают, не хватает, и из них, по-моему, миллиард возвратный. 13 кинокомпаний находятся в жесткой истории. Это ловушка, но людям деваться некуда, и они берут эти деньги, рассчитывают, что выиграют — а потом ситуация меняется, это же риски», — подытожил российский кинодел.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
30 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…