Путин убил Литвиненко за пересечение 2-х запретных линий: Взрывы ФСБ в Москве и педофилию Путина

В Англии завершается общественное дознание по делу об убийстве Литвиненко Путиным. Корреспондент телепередачи Би-би-си «Ньюзнайт» Уотсон несколько месяцев выяснял подробности этого убийства, которые стали известны благодаря расследованию.

Источник в спецслужбах рассказал Би-би-си, что он был убит по приказу Путина, поскольку пересек две запретные линии.

Сообщает Всемвед со ссылкой на kavkazcenter.com

убилПервая запретная тема относится к книге, в написании которой участвовал Литвиненко, «ФСБ взрывает Россию» о террористических нападениях в Москве в сентябре 1999 года. Тогда Путин убил 300 русских.

Кремль возложил вину за убийство на чеченцев, хотя даже по официальной версии ни один чеченец в «деле» не фигурировал.

В книге содержались обвинения ФСБ в том, что чекисты сами осуществили взрывы в Москве, чтобы оправдать новую войну в Чечне. Его соавтор Фельштинский говорит: «Это помогло Путину. Реакция населения была такова, что нам теперь нужен сильный лидер».

Вторая запретная линия касается статьи, которую Литвиненко опубликовал в интернете в июле 2006 года, всего за четыре месяца до своей смерти. В ней он засвидетельствовал на основании данных, полученных им во время службы в КГБ-ФСБ, что Путин – педофил.

Конкретно Литвиненко опубликовал в сети следующую статью:

«Кремлевский Чикатило

«Я молю Бога, чтобы такие, как я, больше не рождались на свет» (предсмертная мольба маньяка Чикатило)

Президент России Владимир Путин неформально пообщался с туристами, осматривавшими Кремль. Президент шел из Большого Кремлевского дворца в свою резиденцию через Соборную и Ивановскую площади.

По дороге он решил остановиться, чтобы поговорить с туристами. Среди них был и мальчик четырех-пяти лет, который на вопрос Путина сказал, что его зовут Никита. Путин приподнял на мальчике футболку и поцеловал его в живот.

Мировая общественность в шоке, никто не в состоянии объяснить, почему Путин перед первым встречным мальчишкой опустился на колени и поцеловал его в живот.

Ответ на этот вопрос можно найти, если внимательно изучить так называемые «темные пятна» в истории жизни российского президента. Главное из которых: почему после окончания Краснознаменного института им. Андропова (КАИ) – где готовят кадры для службы в разведке, Путина не взяли в первое главное управление КГБ СССР (ПГУ КГБ-внешняя разведка), а отправили обратно в Ленинградское УКГБ на нижестоящую должность.

Любой, кто имел хоть какое-то отношение к спецслужбам бывшего СССР, знает, что поступить в КАИ было практически невозможно, и если офицеру контрразведки удавалось пройти жесткий отбор и попасть на учебу в КАИ, святая святых КГБ, то это, как говорят чекисты, до конца жизни. Как об этом писал Виктор Суворов: «Вход рубль, выход два!»

И для того, чтобы выпускник КАИ, свободно владеющий немецким языком, оказался за бортом ПГУ, нужны были очень веские причины. После того, как никому не известный Путин совершенно непонятным образом оказался на вершине российской власти, я начал очень тщательно и досконально исследовать каждый шаг его карьерного роста. И вот что мне удалось разузнать от тех, кто хорошо знал Путина во время его учебы в КАИ.

Оказалось, что Путина не взяли во внешнюю разведку из-за того, что было установлено что он страдает ПЕДОФЕЛИЕЙ. Как рассказали знающие люди, об этом его половом недуге узнали не сразу, а незадолго до окончания КАИ.

Естественно, что времени на изучение Путина было не достаточно, а доложить на самый верх о том, что кадровики не досмотрели, и в недрах советской разведки завелся ПЕДОФИЛ руководство КАИ побоялось. Как принято в спецслужбах под благовидным предлогом от командировки в ФРГ Путина отвели и вернули его туда откуда он прибыл в Ленинградское УКГБ, как говорится дело с концом.

Сразу же после того, как Путин был назначен директором ФСБ, он начал выискивать собранный на него в спецслужбах компромат и уничтожать его, тем самым готовя себя к будущему президентству. Понятно, что, будучи директором ФСБ у него особых проблем с уничтожением компромата на самого себя не возникло.

В то время Путиным были найдены в управлении собственной безопасности ФСБ видеозаписи, где чекистам удалось записать своего будущего шефа в то время, когда он занимается сексом с несовершеннолетними мальчиками. Причем Путина записали в той же самой конспиративной квартире на улице Полянка, в которой был записан с двумя проститутками и Генеральный прокурор России Юрий Скуратов.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

Позже, когда Путин по приказу Абрамовича снимал Скуратова с должности генерального прокурора, шантажируя и уговаривая его добровольно покинуть свой пост, он в сердцах пожаловался Скуратову, что его, Путина, тоже засняли в этой же самой койке, при этом он, правда, умолчал о том, что его чекисты поймали за занятием педофилией.

О том, что Путин засветился в той же самой квартире на Полянке, Скуратов написал в своей книге «Вариант дракона» на страницах 153-154. Кроме этого, о видеозаписи Путина с мальчиками знал и расстрелянный у подъезда своего дома заместитель директора ФСБ генерал-полковник Анатолий Трофимов, который в узком кругу доверенных лиц частенько сокрушался о том, что ФСБ попало в руки к педофилам.

О том, что Путин страдает половым извращением, за неделю до таинственной гибели писал и главный редактор газеты «Совершенно секретно» Артем Боровик.

Так почему Путин целует мальчиков в живот? Ответ на этот вопрос достаточно банальный и простой, – потому что президент РОССИИ страдает ПЕДОФЕЛИЕЙ. Конечно, мне можно не верить и заявлять, что Путин педофилом быть не может, потому как он примерный семьянин и его любят жена и дети».

Александр Литвиненко

***

Источники Би-би-си в спецслужбах говорят, что такие конкретные обвинения в свидетельстве компетентного сослуживца Путина Литвиненко опасны в России. В либералистской Англии они не опасны. Недавно полиция выдвинула подобные обвинения против проживающего в английской эмиграции отца советского диссидентства, пенсионера В. Буковского, который после этого сразу выехал лечиться в ФРГ.

Открытые слушания по делу об убийстве Литвиненко Путиным идут уже пять месяцев. Вскоре они перейдут в закрытый режим, чтобы суд мог заслушать показания секретных служб.

Литвиненко почувствовал себя плохо всего лишь через несколько часов после встречи в баре отеля Millennium с чекистами Луговым и Ковтуном, которых он считал своими деловыми партнерами, даже друзьями. Он поступил в госпиталь на севере Лондона 3 ноября c рвотой и острыми болями.

Он рассказал врачам о подозрениях, что его отравили. Сначала к делу подключили местных полицейских. Однако вскоре об этом деле узнал глава контртеррористического подразделения лондонской полиции Кларк.

«Коллега вошел ко мне в кабинет и объяснил, что в больнице на севере Лондона появился пациент, который рассказывает очень странную историю. По его словам, он бывший сотрудник ФСБ и что его отравили его бывшие товарищи по работе», — вспоминает он.

Главными подозреваемыми стали Луговой и Ковтун, с которыми Литвиненко встречался в лондонском отеле

У Литвиненко были некоторые симптомы радиоактивного отравления. Он начал терять волосы. Однако когда врачи принесли счетчик Гейгера, результат был отрицательным. Он, очевидно, был серьезно болен, однако никто не мог понять, чем именно.

Через две недели после поступления в больницу Литвиненко на скорой помощи в сопровождении полиции был доставлен в клинику при Университетском колледже в центре Лондона в отделение интенсивной терапии. У него было катастрофически мало лейкоцитов. Выглядело так, будто его иммунная система разрушалась.

У него также были симптомы острой недостаточности костного мозга. Его стали готовить к пересадке костного мозга, однако состояние Литвиненко продолжало ухудшаться.

Его вдова рассказывает: «Когда я пришла навестить его, он уже выглядел как на известной газетной фотографии. Эта постель стала его последним пристанищем. Он изо всех сил старался предоставить всю информацию полиции».

Глава отделения интенсивной терапии в госпитале, доктор Голдстоун сказал, что врачам пришлось сталкиваться с необычными посетителями. Рядом все время присутствовали полицейские, однако были и другие загадочные люди.

«В палате находились самые разные люди. Многие из них был в деловых костюмах. Там были сотрудники полиции, но среди них, наверное, находились и люди из разведслужб», — рассказывает он.

Медикам рассказали о разнообразных удивительных случаях из архивов разведки с участием КГБ, где верно служил Литвиненко. В одном случае жертва была убита русскими чекистами с помощью радиации после того, как часть стола была заменена на радиоактивный источник.

Профессор Натвани, специалист по болезням крови, был одним из ключевых членов команды, лечившей Литвиненко.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

«Его внутренние органы отказывались работать один за другим. Началось с печени, затем очень быстро отказали почки и затем сердце. Мы торопились, пытаясь выяснить причину, однако некоторые другие органы также были поражены», — говорит Натвани.

Спустя 18 дней в больнице его болезнь оставался такой же непонятной. «Мы знали, что при отказе органов и недостаточности костного мозга нам будет очень непросто спасти его жизнь», — говорит Голдстоун.

Было принято решение пойти на крайнюю меру — образцы крови и мочи послали в секретный центр ядерных исследований в Олдермастоне в Беркшире.

Ученые этого центра наиболее известны работой с ядерным оружием, однако они согласились провести экспертизу для поиска источника радиоактивного отравления.

Сначала они воспользовались методом гамма-спектроскопии. При этой технологии образец помещается в сосуд с очень чувствительным детектором радиации. Затем в нем создается вакуум, и детектор дает данные о присутствующих в образце радиоактивных веществах, производящих гамма-излучение. Каждому радиоактивному элементу соответствует уникальный сигнал на определенном уровне подачи энергии.

Результаты были отрицательными. Тем не менее, ученые заметили слабые следы радиации иного типа.

По чистой случайности другой ученый, который раньше участвовал в разработке атомного оружия, услышал разговор специалистов об этих результатах. Он немедленно узнал в этом следе излучение полония, который использовался в качестве важного компонента ядерного заряда.

Неожиданно все встало на свои места. Стало ясно, почему радиационное отравление не смогли найти в больнице. Для полония-210 характерно сильное альфа-излучение, но он едва ли вообще излучает гамма-частицы. Вот почему счетчик Гейгера в больнице ничего не показал. Счетчики Гейгера определяют только гамма-излучение, а его действительно не было.

Один из самых выдающихся специалистов по физике элементарных частиц, профессор Иэн Шипси объясняет, что полоний-210 — очень сильный излучатель альфа-частиц. Он излучает большое количество энергии, но лишь в ограниченном пространстве, поскольку альфа-частицы легко блокировать, например, бумагой или кожей.

«Полоний смертельно опасен, на 100%. Если он попадает в организм, он начинает убивать клетки и ткани», — напоминает Шипси.

Вечером в среду, 22 ноября, врачи в больнице при Университетском колледже узнали, что отравление, вероятно, вызвал полоний-210. Они практически ничего не могли сделать. После того как Литвиненко выпил отравленный чай 1 ноября, пути назад не было. Это был смертный приговор.

Последствия для общественного здравоохранения были масштабными. Это было равносильно радиационной атаке на столицу Англии. Правительственный отдел по защите от радиации собрал кризисную группу из 20 ученых. Они работали всю ночь. Кризис разрастался с опасной скоростью.

В Олдермастоне тем временем началась работа по подтверждению находки полония-210. Они протестировали более крупный образец мочи с помощью особого вида спектроскопии, созданного специально для определения альфа-излучения. К утру четверга, 23 ноября, у них были готовы результаты: полоний-210, подтверждено. В тот же день умер Александр Литвиненко.

Вдова долго и тяжело боролась за проведение открытого разбирательства по делу о смерти ее мужа.

«Это страшное нападение на английского гражданина, и у него не было никакого шанса выжить. – говорит Натвани. — Я был консультантом больше 20 лет и никогда ничего подобного не видел и, надеюсь, не увижу».

Для полиции этот случай в одночасье превратился в расследование убийства. На пике развития этим делом занимались более 100 детективов лондонской полиции.

Если бы Литвиненко умер на неделю раньше, это так и осталось бы «необъяснимой смертью». В действительности, радиоактивный след вел через весь город и дальше. Когда стало известно о полонии, вдове объяснили, что оставаться дома небезопасно.

Правительственный комитет по чрезвычайным ситуациям COBRA провел четыре заседания за неделю после убийства Литвиненко. Все были обеспокоены возможной паникой в связи с закрытием загрязненных радиацией гостиниц.

Источник рассказал программе «Ньюзнайт», что специалисты обследовали лондонское метро и обнаружили там следы полония на станциях и в поездах. Эту информацию спецслужбы преступно скрыли от общественности.

«Мы находили следы полония в самолетах, на которых участники этого дела прилетели в Лондон, на стадионе, в ресторанах, в гостиницах. Конечно, общественность была очень взволнована», — рассказывает Кларк. Более 40 объектов были заражены.

Два офицера ФСБ, которые встречались с перебежчиком Литвиненко в гостинице «Миллениум» до его гибели — Луговой и Ковтун — были быстро определены в качестве виновников.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

След полония ведет к суши-бару в Лондоне, где Литвиненко встретил Лугового и Ковтуна 16 октября 2006 года. В ресторане обнаружили след радиации. Считается, что это была первая попытка убийства.

Офицеры ФСБ Луговой и Ковтун провели ночь в отеле Best Western на улице Шафтсбери-аверю. Сильное заражение было впоследствии обнаружено в обеих их комнатах. Луговой вернулся в Лондон в 25 октября. Его номер в гостинице «Шератон» на Парк-лейн сильно фонил, как и местная прачечная.

Три дня спустя он летел из Москвы в Лондон. Следы полония были найдены на борту компании British Airways, которым он летел. Офицер ФСБ Ковтун прилетел в Гамбург из Москвы 1 ноября. Следы полония были обнаружены в городе немецкой полицией.

В этот день товарищи Ковтун и Луговой встретились с Литвиненко в лондонском отеле Millennium – это место было одним из самых зараженных полонием-210. На камерах слежения в отеле видно, что тов. Луговой, а затем тов. Ковтун идут в туалет напротив бизнес-центра перед тем, как приезжает тов. Литвиненко.

Луговой держит руку глубоко в кармане. Он мог нести яд. Раковина и сушилка для рук также были сильно загрязнены полонием-210, так же, как и дверь одной из туалетных кабинок.

Когда передвижения Лугового и Ковтуна совместили с точками загрязнения полонием, они полностью совпали. Доказательства были очень серьезными.

В мае 2007 года тогдашний главпрокурор Макдональд объявил, что Луговому будут предъявлены обвинения в убийстве и Россию попросят о его экстрадиции. Ковтуну предъявили обвинения в 2010-м году.

«Это не было случайным убийством. Оно имело очень четкую цель и в нем прослеживалось участие государства», — заявил Макдональд.

Орудие убийства – полоний 210 – хорошо изучен. Профессор Домби, физик, который хорошо разбирается в русских ядерных объектах, предоставил данные для открытого разбирательства.

Домби говорит, что есть лишь одно место, где полоний может быть произведен в объемах, использованных для убийства – русский военный ядерный реактор на заводе «Авангард» возле города Саров. В Сарове был произведен первый атомный заряд в СССР. Здесь прослеживается четкая связь с русским правительством.

Домби говорит: Все производство полония-210 регулируется государством, как и его перевозка и использование.

В конце 1990-х Литвиненко служил подполковником в тербанде ФСБ, которое в то время возглавлял Путин. В 1999 году он попал под суд по обвинениями, которые он называл сфабрикованными.

Суд не признал полковника виновным, но его тут же арестовали снова. В тюрьме он провел почти год. После освобождения его друг Фельштинский спросил бывшего генерала ФСБ, что ожидает Литвиненко.

«Он сказал мне, что Литвиненко совершил предательство и что в его организации за это положено наказание смертью. Его никогда не оправдают и никогда не простят. И если бы он встретился с ним в темном месте, он убил бы его своими руками», — рассказал он.

В 2000-м году тов. Литвиненко бежал вместе с семьей в Англию и стал консультантом по вопросам безопасности, обслуживая в том числе не вполне чистоплотные частные компании, которые хотели вкладывать деньги в России.

В Лондоне он сотрудничал с МИ-6. Там у него был куратор по имени «Мартин», с которым он встречался в книжном магазине «Уотерстоун» на Пикадилли.

Вдова Литвиненко, боролась за раскрытие правды о преступлении России. В Англии она получила документы на новое имя — Ирина Нортон. В 2014 году, восемь лет спустя после убийства мужа, она выиграла битву за открытое разбирательство.

Россия ответила на это запретом 12 января 2015 чтения в России книги ее мужа «ФСБ взрывает Россию». На это Англия оперативно ответила России в феврале 2015 переизданием этой книги в английском переводе («Blowing Up Russia»). На данный момент уже продано 10.500 экз. второго издания.

Запрещенную Путиным для чтения книгу можно прочитать по-русски по этой ссылке на зарубежном хостинге.

Теперь слушания будут проходить в закрытом режиме, чтобы заслушать показания шпионских служб Англии. Отчет о результатах слушаний будет представлен в конце этого года.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
39 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…