Россия заслужила презрения, — МИД Австралии

Россия заслужила презрения из-за вето по МН17 — МИД Австралии

Джули Бишоп прокомментировала итоги голосования за резолюцию о создании трибунала по делу о теракте против Боинга в Донбассе, осудив позицию РФ.

Сообщает Всемвед со ссылкой на o-leusenko-politolog.blogspot.com

авст
Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп

Россия заслуживает презрения за голосование против трибунала по Боингу 777. Об этом во время заседания Совбеза ООН заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

“Виновные могут считать, что они могут спрятаться за вето РФ, но им не удастся уйти от правосудия… Сегодня Россия использовала голосование, чтобы политизировать наши стремления к справедливости. Россия заслуживает осуждения“, — сказала Бишоп.

Читайте также:  Почему произошло стремительное падение Мугабе: увольнение, вражда и первая леди

Австралийский министр отметила, что российская сторона насмехается над собственным обязательством содействовать расследованию. “Россия помешала Совету Безопасности ООН выполнить свои обязанности, который он взял на себя с принятием резолюции 2166 по Боингу в прошлом году — наказать виновных в падении самолета“, — сказала Бишоп.

Читайте также:  Почему произошло стремительное падение Мугабе: увольнение, вражда и первая леди

Глава МИД Австралии отметила, что создание механизма для уголовного преследования до завершения расследования соответствует практике Совета Безопасности. Выводы уголовного расследования должны быть переданы в орган, который сможет наказать виновных. По ее мнению, Совбез ООН показал неспособность в привлечении виновных к ответственности. Однако Бишоп уверена, что вопреки вето РФ, Австралия и ее союзники разработают новый порядок преследований виновных в теракте против пассажирского лайнера на Донбассе.

Читайте также:  Почему произошло стремительное падение Мугабе: увольнение, вражда и первая леди

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
37 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…