Курдские коммунисты с помощью русских самолетов пытаются захватить Аазаз и Джераблус

Курдские коммунисты из YPG пытаются захватить территории по линии Аазаз-Джераблус на севере Сирии. Россия с воздуха поддерживает курдов. Турция считает YPG сирийским флангом РПК (Рабочей Партии Курдистана). Бои идут вплотную к границам Турции.

Русские резко усилили поддержку курдам после того, как Турция сбила СУ-24, участвовавший в бомбежках мирных жителей в Латакии и который нарушил воздушное пространство Турции. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

Бои идут как раз на тех территориях, которые в Анкаре планируют объявить т.н. «зоной безопасности» и установить бесполетный режим.110862_1Для соединения Африна с Кобани, которые сейчас находятся под контролем YPG, курдские коммунисты перешли в наступление на двух направлениях под прикрытием русских стервятников.

Читайте также:  Авиаэксперт Лукашевич: Американцы в Сирии сделали российских наемников как детей, не потеряв ни одного человека

Курды уже 5 дней атакуют подступы к Азазу, который контролируют повстанческие группировки, а также пытаются перейти на другой берег Евфрата, который контролируют отряды ИГ.

Населенные пункты Дейр-Джемаль, Марьямейн, Маликие и Зияра, расположенные на юге от Африна последние 5 дней подвергаются массированной бомбежке русскими самолетами.

Курдским коммунистам помогают также формирования т.н. «сирийской демократической армии», которую финансирует США. Эти формирования воюют под руководством YPG.

Однако несмотря на активную воздушную поддержку, курдам не удается серьезно продвинуться. Более того, на некоторых участках курдом пришлось отступить. Так местные источники сообщили, что в результате ожесточенных боев между YPG и Ахрар Шам и различных повстанческих группировок, села Кештеар и Тенеб на севере Алеппо были освобождены от курдов.

Читайте также:  Авиаэксперт Лукашевич: Американцы в Сирии сделали российских наемников как детей, не потеряв ни одного человека

Русские самолеты дважды разбомбили колонны с гуманитарной помощью в Азазе. Десятки мирных жителей были убиты и ранены.

В течение трех последних суток отряды YPG при воздушной поддержке России усилили наступления на Джераблус, на западе Евфрата, подконтрольный ИГ. Между YPG и ИГ продолжаются интенсивные бои на обоих берегах реки Евфрат на западе пещеры Зор Магар, передают турецкие источники.

Читайте также:  Авиаэксперт Лукашевич: Американцы в Сирии сделали российских наемников как детей, не потеряв ни одного человека

Сообщается, что за 3 дня русские самолеты не менее 15 раз бомбили позиции ИГ в районе Джераблуса и Мумбич.

Напомним, что в июне курды YPG захватили у ИГ Таль-Абьяд на турецкой границе, и расширили в западном направлении свои территории — от Хасака до Кобани. Нынешняя цель YPG – соединить Кобани и Африн, а для этого курды должны захватить Джераблус у ИГ и подконтрольный повстанцам город Азаз.

В свою очередь Турция заявляет, что не позволит создать «курдских коридор» и если возникнет реальная угроза захвата Джераблуса, войска Турции вмешаются в военные действия.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
93 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Курдские коммунисты с помощью русских самолетов пытаются захватить Аазаз и Джераблус

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…