ТУРЦИЯ vs РОССИЯ. Путин объявил Турции санкции. Кто пострадает больше?

Путин объявил о вводе т.н. санкций против Турции. Комментаторы почти сразу же обратились внимание на расплывчатость формулировок (очевидно, кремлевский главарь оставляет поле для маневра) и указали на далеко не очевидные результаты, на которые рассчитывают в Москве.

Так российские адвокат Мусаев обратил внимание на следующие факты: — За первые девять месяцев текущего года Турция получила от экспорта в Россию около 3 млрд долларов, а Россия от экспорта в Турцию — 15 млрд. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

Если в одночасье прекратить торговлю в обе стороны, Россия потеряет в пять раз больше дохода, чем Турция.Blue mus 1Крупнейшие статьи турецкого экспорта — это еда (фрукты, овощи, мясо) и одежда, российского — газ, нефть, уголь, руда и металлы, в меньшей мере — пшеница и масло.

Читайте также:  Авиаэксперт Лукашевич: Американцы в Сирии сделали российских наемников как детей, не потеряв ни одного человека

Импортозамещение в Турции, таким образом, будет зависеть от готовности промышленности к оперативному поиску новых поставщиков сырья и, возможно, к чуть большим издержкам.

В России оно напрямую ударит по конечным потребителям еды и одежды — людям, которые сейчас явно не готовы к ещё большему, чем за последний год, увеличению расходов.

Читайте также:  Авиаэксперт Лукашевич: Американцы в Сирии сделали российских наемников как детей, не потеряв ни одного человека

Кроме того, при этом самом импортозамещении для Турции открыт почти весь мир, для России же из-за украинской кампании, санкций и контрсанкций полмира закрыты.

Говорят, есть надежда, что болезненным для Турции станет туристический бойкот (в этой отрасли движение денег, можно сказать, одностороннее), однако эта надежда представляется тщетной.

Во-первых, до высокого туристического сезона осталось ещё несколько месяцев, и здесь неожиданно под дых не ударишь.

Во-вторых, из-за проблем с Синаем прогнозируется перенаправление европейских туристических потоков из Египта в Турцию, а это ощутимое туристозамещение.

Читайте также:  Авиаэксперт Лукашевич: Американцы в Сирии сделали российских наемников как детей, не потеряв ни одного человека

В-третьих, Турцию как место отдыха россиян заменить ещё сложнее, чем турецкие цитрусовые в супермаркетах: полноценной альтернативы с точки зрения удалённости, климата, безопасности, качества обслуживания и привычности просто не существует.

Посему россияне, даже на беспокойный Синай вопреки запрету выбирающиеся через Белоруссию, в Турцию поедут тем более. Либо через тот же Минск, либо просто с пересадками в «разрешенных» аэропортах. От этого, кстати, серьёзно пострадают российские авиаперевозчики, туроператоры и агентства…»

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
76 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…