СМЕРТЬ РОССИИ. Brent ниже $30. Российская нефтянка в преддверии катастрофы

Стоимость нефти эталонной марки Brent упала ниже $ 30 за баррель в среду, 13 января, впервые за 12 лет. Цена февральских фьючерсов на нефть Brent к 22:22 по мск на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась до $ 29,29 за баррель и сохраняет нисходящую динамику.

Нефтяные котировки продолжили обвал после выхода в среду данных Минэнерго США о запасах энергоносителей в стране за минувшую неделю, сообщало агентство Bloomberg. Согласно отчету ведомства, запасы нефти в США за минувшие семь дней выросли на 234 тыс. баррелей. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

Между тем, Управление по энергетической информации (EIA) министерства энергетики США понизило прогноз цен на нефть на текущий год более чем на 20%. Ведомство прогнозирует среднюю цену марки Brent на уровне $ 40,15 за баррель против прогнозированного ранее уровня в $ 55,78. Средняя цена марки WTI ожидается на уровне $ 38,54 против прежней оценки $ 50,89.111224_1

Читайте также:  ПСЫ И ШАКАЛЫ В РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКЕ

По данным EIA, мировое потребление нефти в этом году составит 95,19 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с ожидавшимися в декабре 95,22 млн б/с. Спрос в следующем году увеличится до 96,61 млн б/с.

Как сообщалось ранее, аналитики Standard Chartered (SC) допускают снижение цены на нефть в ближайшей перспективе до $ 10 за баррель. Со своей стороны эксперты Goldman Sachs допустили снижение стоимости нефти до $ 20.

К соответствующему нефтяному пике готовятся и биржевые трейдеры, часть которых приобретает опционы, позволяющие им продать фьючерсы на нефть Brent по $ 25. Это же развитие событий предусматривают в своих пессимистических сценариях и российские эксперты.

Читайте также:  Президент из цеха: Путин "сбацает" новое будущее вместе с вальцовщиками

Главное серьезное последствие нынешнего падения нефтяных котировок для России — этот тот факт, что мировые цены на черное золото упали ниже себестоимости нефтедобычи на большинстве разрабатываемых в России скважинах.

Средняя себестоимость добычи у «Роснефти» сейчас составляет $ 35–37. Нынешняя цена на российский сорт нефти Urals составляет ниже $ 28. Это означает, что стоимость ее продажи примерно на 20% ниже затрат на ее добычу.

На фоне обвала нефтяных котировок и кризиса, в России отмечается беспрецедентный рост числа нищих и бедных.

О том, что из-за проблем в экономике расплачиваться придется путинским рабам открыто заявил на т.н. «гайдаровской» сходке вор- «министр финансов» Антон Силуанов. Он нагло заявил, что «необходимо провести оптимизацию государственного бюджета, в противном случае произойдет повторение кризиса 1998 года со всеми вытекающими последствиями». Иными словами, русским придется «затянуть пояса» потуже.

Читайте также:  Нетаньяху назвал Эрдогана диктатором и призвал "не читать лекции о морали"

О том, что впереди голодные годы объявила и путинская болонка Медведев (он же Мендель)

А главарь т.н. «минэкономразвития» Улюкаев и вовсе поиздевался над русскими рабами, объявив, что «к 2030 году Россия станет комфортной, а россияне станут жить дольше и лучше». При этом он признал, что падение цены на нефть не конъектурный процесс и может продлиться десятилетия.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
51 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

5 Comments on СМЕРТЬ РОССИИ. Brent ниже $30. Российская нефтянка в преддверии катастрофы

  1. Уважаемый абонент,
    Данный ресурс заблокирован по решению органов государственной власти Российской Федерации

    Dear customer,
    Access to the requested resource has been blocked by decision of public authorities of Russian Federation

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…