ХОЛОДНАЯ ВОЙНА. Россия реально угрожает агрессией против Европы

В 2016 году в России на западном направлении сформируют три новые дивизии. Эксперты предупреждают о дальнейшем раскручивании спирали противостояния между Москвой и НАТО.

Действия Москвы, а именно аннексия Крыма и вторжение в Донецк и Луганск, привели к тому, что в Украине начали воспринимать русских не иначе как врагов. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

Кроме того, политика Кремля стала причиной серьезного беспокойства восточноевропейских и балтийских стран, являющихся членами НАТО. Так, в ноябре 2015 года лидеры 9 этих государств высказались за «мощное, убедительное и продолжительное» военное присутствие западного оборонительного блока в регионе в ответ на «агрессивное поведение» России.111249_1

Альянс всерьез задумался о размещении дополнительных воинских контингентов на своих восточных рубежах и провел серию военных учений в регионе.

Читайте также:  Авиаэксперт Лукашевич: Американцы в Сирии сделали российских наемников как детей, не потеряв ни одного человека

В результате, НАТО фактически вернулась к своей исторической миссии — сдерживанию России. Позицию НАТО в этой ситуации озвучил генсек организации Столтенберг, заявивший в июле прошлого года в интервью DW: «Все, что мы делаем, это оборона. Мы защищаем наших союзников, а Россия использует силу для изменения границ и дестабилизации Украины».

Россия вместе с Западом стремительно движется к ситуации новой холодной войны, — предупреждают военные эксперты. Агрессия Москвы против Украины повлекла за собой ответ НАТО в виде развертывания передовых сил на непостоянной основе в странах Балтии и Польше.

Об опасности взаимной «эскалации военных учений» России и НАТО рассказали аналитики британского центра European Leadership Network, подготовившие в августе 2015 года соответствующий доклад. По мнению исследователей, маневры обеих сторон фактически означают подготовку к возможному столкновению друг с другом, напоминает Немецкая волна.

Читайте также:  Авиаэксперт Лукашевич: Американцы в Сирии сделали российских наемников как детей, не потеряв ни одного человека

На исходе 2015 года кремлевский режим зафиксировал логику противостояния с НАТО в новой стратегии национальной безопасности России. По мнению Кремля, «наращивание силового потенциала» альянса и «активизация военной деятельности стран блока» угрожают безопасности России.

По убеждению военного эксперта Александра Гольца, которого цитирует Немецкая волна, на самом деле ни Россия, ситуация постепенно обостряется, о чем свидетельствуют и планы России по созданию трех новых дивизий на западном направлении. «Не исключаю, что в ближайшие годы будет происходить решительное наращивание вооруженных сил», — прогнозирует Гольц.

Читайте также:  Авиаэксперт Лукашевич: Американцы в Сирии сделали российских наемников как детей, не потеряв ни одного человека

Восприятие Россией и НАТО друг друга в качестве угрозы, по словам аналитиков, повлекло за собой решения по изменению конфигураций военного присутствия и в России, и в блоке.

Эксперты указывают также на долгосрочный эффект обострения отношений между Россией и Североатлантическим альянсом. Ведь Россия планирует не только сформировать новые дивизии, но и обустроить места их постоянной дислокации, создать полигоны, места хранения техники и проживания военных.

По сведениям газеты «Ведомости», две из трех планируемых дивизий будут дислоцированы в непосредственной близости от границы с Украиной — в городах Богучар и Новочеркасск, а еще одна — в Смоленской области на границе с Беларусью.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
170 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

12 Comments on ХОЛОДНАЯ ВОЙНА. Россия реально угрожает агрессией против Европы

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…