Сирийская армия начала наступление на севере Дераа. Исламисты в ответ обстреляли жилые кварталы

После освобождения Шейх-Мискина сирийское командование приняло решение начать наступательную операцию с юга с целью освобождения трассы Дамаск — Дераа. 3 февраля на севере г. Дераа правительственные войска при поддержке российской авиации атаковали позиции боевиков в пригородном поселке Атман.

Уже днем подразделения 5-й и 7-й механизированных дивизий при поддержке ополчения и отрядов «Армии освобождения Палестины» вошли в Атман. Начались уличные бои, обе стороны использовали бронетехнику и артиллерию. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на warsonline.info

После нескольких часов боевых действий правительственным силам удалось освободить около 35 зданий на юге Атмана. Военные подошли почти вплотную к базе «Арар», расположенной на западной окраине поселка, и приблизились к зданию школы.

фото: warsonline.info
фото: warsonline.info

В ходе наступления уничтожено более 10 боевиков группировок «Джебхат ан-Нусра» и «ССА — Южный фронт». В ответ исламисты подвергли массированному минометному обстрелу не столько занятые военными позиции сколько безопасные кварталы в самом городе Дераа. В результате погибло не менее 15 мирных жителей, еще 58 человек получили ранения.

Не смотря на обстрел правительственным войскам удалось закрепиться на южных окраинах Атмана. Поздно вечером была атакована восточная часть поселка, сегодня с утра там тоже идут бои.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
71 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Сирийская армия начала наступление на севере Дераа. Исламисты в ответ обстреляли жилые кварталы

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…