Тимошенко хотела сдать в Крым Путину в обмен на пост президента, — Тетерук

По мнению народного депутата от фракции «Народный фронт» Андрея Тетерука, стенограмма СНБО может стать косвенным доказательством того, что между лидером партии «Батьківщина» Юлией Тимошенко и президентом РФ существовали договоренности.

Ведь именно Тимошенко настояла «ни в коем случае не оказывать сопротивления российской агрессии в Крыму». Сообщает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

«Что означают слова Тимошенко на заседании СНБО в феврале 2014-го? То, что она буквально настаивала ни в коем случае не оказывать никакого вооруженного сопротивления в ответ на военную агрессию России в Крыму. Вспомните, какие отношения были между президентом РФ и Тимошенко, когда она была премьер-министром Украины? Тимошенко не раз хвасталась своими хорошими, дружескими отношениями с Путиным. Она встречалась с ним во время агрессии России против Грузии, насмехалась над тем, как вел себя Михаил Саакашвили. Кстати, в 2008 году именно фракция «Батьківщини» категорически отказалась осудить действия России в Южной Осетии, наоборот, Тимошенко настаивала, что именно Грузия напала на Россию», – заявил Тетерук .

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима
фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

Нардеп напомнил, что после бегства Виктора Януковича и распада фракции Партии регионов, «Батьківщина» стала самой большой фракцией в парламенте.

«Сама Тимошенко объяснила свое присутствие на заседании СНБО 28 февраля 2014 года тем, что она была лидером самой большой фракции в Раде. Именно от решения фракции Тимошенко во многом зависело принятие Радой соответствующих постановлений о введении военного положения во время аннексии Крыма. В стенограмме четко указано, как Тимошенко говорит: «Я не хотела выступать, но как лидер самой большой партии коалиции не могу молчать», – подчеркнул Тетерук.

«Именно поэтому я предполагаю, – продолжил нардеп «Народного фронта», – что в феврале 2014 года существовали определенные договоренности между Тимошенко и Путиным: она содействует оккупации Россией Украины, а взамен получает от Кремля преференции и политические дивиденды. Например, Россия сделала бы Тимошенко президентом Украины, как в свое время сделала президентом Януковича, оказывая ему максимальную поддержку, в том числе пропагандистскую. Именно под полным патронажем и контролем Янукович довел Украину до полного упадка. В 2010-м году президентские амбиции Тимошенко не реализовались, она решила отыграться в 2014-м, поэтому и настаивала не сопротивляться аннексии Крыма. Думаю, это и было частью плана взаимовыгодного «сотрудничества» Путина и Тимошенко».

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

Тетерук подчеркнул, что именно Тимошенко не раз заявляла, что Александр Турчинов, сразу после победы Майдана назначенный исполняющим обязанности президента Украины, «сдал Крым».

«Госпожа Тимошенко забрасывала в информационное пространство заявления о том, что якобы Турчинов и его «безответственные действия» привели к сдаче Крыма. Обнародованная стенограмма доказывает обратное. Кстати, соратники

Тимошенко сейчас уверяют, что публикация стенограммы – это месть за выход «Батьківщини» из коалиции. Это неправда.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

Мы провели первое заседание парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны 5 февраля 2016 года задолго до выхода фракции Тимошенко из коалиции. 12 февраля отправили запрос с просьбой обнародовать стенограмму закрытого заседания СНБО. Сегодня этот документ был получен и опубликован на сайте комитета. Теперь каждый желающий может убедиться, кто и что говорил на СНБО во время начала российской агрессии в Крыму», – отметил Тетерук.
Нардеп добавил, что вряд ли обнародованная стенограмма приведет «к концу политической карьеры Тимошенко. Но ей стоит понять, что рано или поздно надо нести ответственность за свои слова и действия. Я вижу, что Тимошенко очень мощный политик, имеет влияние. Но она должна понять, что от ее слов и действий в первую очередь страдают простые люди, которые ей верят, а она их обманывает».

Также смотрите видео: Как на Донбассе пытали людей: страшные свидетельства очевидцев.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
22 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

149 Comments on Тимошенко хотела сдать в Крым Путину в обмен на пост президента, — Тетерук

  1. Йому мабуть чимось в голову шандарахнули і повибивали здоровий глузд.Виконує завдання кроля і відкриває свій чорний рот з ядовитим язиком.Тільки цей бруд до Юлі не пристає,а відскакує до цього ненормального!!!!!!

  2. Одне лише питання. То чому ж Путін не зробив Юльку президентом? Чому поставив нам баригу Потроха?

    Якщо така сволота як Тетерук гавкає в бік Юлі то значить вона дісно становить реальну загрозу режиму ворів Порошенка і Яценюка.

  3. Одне лише питання. То чому ж Путін не зробив Юльку президентом? Чому поставив нам баригу Потроха?

    Якщо така сволота як Тетерук гавкає в бік Юлі то значить вона дісно становить реальну загрозу режиму ворів Порошенка і Яценюка.

  4. Згадується старий анекдот. Чоловіка заарештували за намір згвалтувати жінку в ліфті. На допиті, задають питання. 1) Мав такий намір? Відповідь — ні. 2) Їхав з нею в ліфті сам на сам? Відповідь — так. 3) Жінка сексуальна? Відповідь — так. Висновок обвинувача — бреше, бо їхати з такою жінкою сам на сам в ліфті і не подумати про це… Так і в заяві Тетерука.

  5. Пахне смаженим — то починаєте вже обливати один — одного брудом ? То це тільки тепер розкопали . Тетерук- такеж …. Чиста людина , без вигоди — розповілаб , про таке відразу , а так — гумно бджоли , гумно мед , гумно й пасіка !!

  6. Цей тетерук слизьке лайно,яке стелиться під шоколадояйцеголових виродків і він ще своє отримає ро заслузі- прийде час,але те юуля сучка, і щось там в сдачі Криму є і іі «заслуга», лазила в РНБО,не маючи до нього ніякого відношення! Торг з кремлівським карликом зі сцикливим пастором був точно і не без участи женьщіни с касой!

  7. Слідуючи словам,(хотів сказати логіці,але ще раз прочитав і на морду подивився) Тетері, крим таки здала Юля.То чому вона не президент.Так рівень дебілізма зашкалює в ВР,або це від Путлєра,говорим все,хтось і повірить.

  8. Юля Толмачева, Юля Капительман не имеет такой силы над Путиным. Она ему просто нужна для очередных газовых соглашений. Ведь с ею помощью он хорошо на нас лохах заработал. Такие продажные твари ему нужны в Украинской власти. Да и Капительман хорошие откаты получала с газовых соглашений.

    • Тамара Бутко Заст.генпрокурора Кузьмін, який на завдання Януковича перевіряв фінансову діяльність Тимошенко, у прямому ефірі на телебаченні змушений був визнати, що Тимошенко жодної копійки з держвного бюджету собі не взяла. Міжнародний суд у Стразбурзі поставив крапку у цьому питанні. Вже усім, крім Вас, давно це відомо. А для себе пригадайте які платіжки за газ сплачували споживачі за прем’єрства Тимошенко і порівняйте із тим, що ми сплачуєм сьогодні.

  9. кому-кому но этому верить себя наебать. давай доказательства (я не фанат ювт но этот андон …. ороче ублюдок он). прям начали давить на сеню а до этого они типа молчали что ювт хотела сдать. сами не прочь сдать страну за адекватную для вас цену

    • да пожалуйста. и сын луцика герой и сын порошенка. КПСС также голосовало как один и как указывал типа лидер. беспокойся лучше о своём диагнозе и за своего тетерука (что рос вата что вышивата идентичны). Ктокто но это говно уже давно убил весь возможный свой героизм (если таков был). Такие как ты ещё смеются над кацапами а ты же сам такой же (ты уверен что он герой? готов рукой пожертвовать? Герои там и те у кого вечно мнение куливлоба (нахер тогда сталина убирали бо он ваш герой. дядя чето ляпнул при экономической жопе без реального просвета — кпсс хлопает а дебилы как ты радуются (то ж мвф нас дурит а не чмо такое как на фото и его начальство . Ты только спроси если ума хватит чего вы такие европейцы не желаете принять закон который требует мвф). Не фанат ЮВТ но чё ж это мудило молчало? «патрийот» нашёлся (вообще как могли на ЮВТ кидать ответственность при том что она на тот момент была не у власти? закидон для имбицилов уровня овоща у которых с логикой и мозгами нелады. За два года догоним Польшу, через два года за пятнадцать лет догоним :). догонялки вы. Что сеня не предложит проглотить тебе то и заглотишь

  10. Перед вибрами Юлю завжди мочать. і в Україні, і в Московії. вона була і залишається ворогом для Кучми, Януковича, путіна, Яценюка, Ющенка, Порошенка, фірташа…Що їх усіх об»єднує у цій боротьбі проти Тимошенко? Мабуть велика любов про Україну, турбота про народ….

  11. Ни в коем случае не оказывать сопротивление путину при вторжении в Крым насояли все…кроме Турчинова…это если говорить правду… а полуправду говорить не нужно…иначе это российским духом пахнет

  12. Дурень думкою багатіє…, або розраховано на недоумків. Тимошенко в той час не входила в склад РНБО, тому її позиція не мала жодного значення для прийняття рішення. Цікаво, що немає другого такого політика, якого б влада так системно поливала брудом… Очевидно боїться.

  13. Скоро вже Юля відправить цих всіх тварюк на смітник,разом з кульоювдупі,а потім візметься і за однотурову падлюку..Вони думали що 5 років будуть сидіти своїми дупами в ВР І грабувати народ,а воно все обламалось..От і виливають бруд на Тимошенко..

  14. Пимітивний тетеря. Тут питання в іншому — в державній зраді. Куди дівались гроші, які майже 25 років виділяли на обороноздатнісь країни? За це повинні відповісти всі Президенти, як головнокомандуючі, Міністри оборони, Начальники Генштабів …

  15. Решение было принято верно. Что толку объявлять войну если воевать нечем и некому? Если страна в упадке и разграблена? Давно бы карлик уже захватил всю страну в противном случае.

  16. агрессию России в Крыму???? …..»С момента побега Януковича в Россию в Украине почти ничего не было сделано, чтобы расследовать серьезные многочисленные обвинения в элитарной коррупции в отношении бывшего президента и его приспешников», — отмечают правозащитники.. http://mignews.com.ua/ukraine/11411182.html

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…