Тимошенко обвинила Яценюка в готовности продать за бесценок стратегические госинтересы

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о том, что премьер-министр Арсений Яценюк готов за бесценок стратегические государственные интересы.

Об этом она сказала, комментируя слова главы правительства о необходимости продажи 1 миллиона гектаров земли, которая является государственной собственностью, передает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

«Украина имеет 42 миллиона гектаров плодородных черноземов, благодаря которым может прокормить не только себя, но и всех соседей. Однако сейчас гектар украинской земли стоит в 32 раза меньше, чем в среднем по Евросоюзу — 500 долларов против 16 000 долларов. Сейчас нет ни полноценного земельного кадастра, ни соответствующего законодательства, ни экономической целесообразности для продажи земли», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки
фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

По ее словам, вполне очевидно, что найдется множество желающих купить землю практически даром.

«И это будут олигархи или крупный иностранный капитал. А что получат люди?» — возмутилась лидер «Батькивщины».

По убеждению Тимошенко, «заявлять в таких условиях о необходимости немедленной продажи земли — это преступление против государства и полная потеря ее стратегических перспектив».

«Это очередное подтверждение кланово-олигархической природы правительства Яценюка. И это объяснение, почему Яценюк так держится за пост: еще же не все присвоили!», — заявила политик.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

Она подчеркнула, что по инициативе фракции «Батькивщина» в Украине продлен мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Соответствующее решение поддержали практически все фракции парламента.

«Яценюк объясняет необходимость продажи тем, что эти земли находятся в теневом и коррупционном обороте. Хочу ему напомнить, что задача правительства в этом случае — ликвидировать тень и коррупцию, и далее использовать ресурс для роста экономики. А продажа — это примитивный и совершенно не стратегический подход», — отметила Юлия Тимошенко.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

Зато, по ее словам, стратегически верным решением для государства была бы максимальная поддержка фермеров.

Лидер «Батькивщины» напомнила, что накануне приняла участие в съезде Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины. Вместе с «Батькивщиной» они разрабатывают пакет законопроектов для поддержки украинского сельского хозяйства.

«Батькивщина» никогда не допустит, чтобы наше главное богатство — земля — была превращена в товар с целью примитивной наживы дельцов от власти», — заявила Юлия Тимошенко.

Также смотрите видео: Видеопародия на Путина из Словении

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
35 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

10 Comments on Тимошенко обвинила Яценюка в готовности продать за бесценок стратегические госинтересы

  1. Те саме ми чули від банди януковоща на її адресу. Погляди залежать від крісла. Дайте Юлі прем’єрство — буде робити точно те, за що зараз крітикує.

  2. Ну продає Сеня землю. Той що. Головне чи Юля проти. А як щось Юля скаже то крику буде по всій мережі. Бо навіщо вам та земля. Щоб бур.яни росли? На панщину підемо.

    • Ви збираєтеся на панщину? І точно підете? 🙂 Та ви шо? А ви хоч потрудилися дізнатися, що планують продати частину державних земель, яку частину загальних площ вони складають, хто і як їх зараз використовує і яка державі з того користь? Авжеж вам то не цікаво, бо вам треба привід штрикнути Сеню, а за що — то не є важлово. Як кажуть: «Сама придумала, сама злякалася».

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…