Война между Турцией и Россией может начаться в любой момент

Из-за политики США в Сирии образовался вакуум, который лишь усилится после вступления в должность Дональда Трампа. Обама сегодня хромая утка, а Трамп официально еще не вступил в должность, — заявил в интервью Focus эксперт по Ближнему Востоку Абдель Мутталеб аль-Хуссейни.

«Некоторые действующие лица в регионе считают, что пришел момент внести изменения в политическую карту этих территорий». Сообщает v7ved.ru

По мнению эксперта, на сегодняшний день актуальными могут стать следующие перемены. «Египет намерен выйти из союза с Саудовской Аравией. Саудовская Аравия постепенно теряет лидирующие позиции в арабском мире. Иран видит для себя шанс расширить свое влияние и выиграть историческую борьбу с саудитами.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки
фото: v7ved.ru
фото: v7ved.ru

 

Сирийский диктатор Асад больше не находится в полной изоляции. Россия хочет укрепить свою власть в регионе, а Турция все активнее вмешивается в конфликт».

Все это аль-Хуссейни назвал «взрывоопасным сочетанием». И прежде всего он видит угрозу российско-турецкой конфронтации.

«Эрдоган считает, что должен воспользоваться шансом и расквитаться с курдами. Он также с самого начала был настроен на свержение Асада. Россия, со своей стороны, поддерживает диктатора». Эксперт с трудом может себе представить, что эти планы могут быть приемлемыми для Путина.

«Я исхожу из того, что непосредственная военная конфронтация между Россией и Турцией в Сирии может произойти в любой момент», — завил аль-Хуссейни.

Читайте также:  Почему произошло стремительное падение Мугабе: увольнение, вражда и первая леди

Он напомнил, что на прошлой неделе, по турецким данным, в ходе авиаудара самолетов Асада были убиты и ранены более десятка турецких солдат. Однако режим Асада не в состоянии проводить военные операции без поддержки русских.

«Я с трудом могу себе представить, чтобы сирийская сторона нанесла авиаудар, не получив одобрения русских. Это было бы слишком опасно», — уверен аль-Хуссейни.

По словам эксперта, русские не будут терпеть экспансию Турции. Если судить по сегодняшней ситуации, то конфронтация неизбежна — либо прямая, либо прокси-война.

Читайте также:  Почему произошло стремительное падение Мугабе: увольнение, вражда и первая леди

Аль-Хуссейни считает, что Эрдоган хочет восстановить влияние Османской империи. Но, по его мнению, Анкара может переоценит свои силы. И тогда будет разрушен последний минимум стабильности в регионе.

«Основную опасность для региона представляет даже не ИГ, которое в последнее время теряет позиции, а новые конфликты, зарождающиеся то тут, то там».

Эксперт считает, что угроза военной эскалации между Россией и Турцией очень велика.

Также смотрите видео:


Взлом онлайн заседания Крымских властей ( Гимн… v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

Россию ждет жестокая расплата за военные зверства Путина в Сирии: у Меркель сделали заявление

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
33 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

7 Comments on Война между Турцией и Россией может начаться в любой момент

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…