Израильский генерал похвалил американские F-35 в условиях российских С-400: «2020-е против 1970-х. Пулеметчики против лучников. «Их там нет», потому что их не видно. Они — стелс»

Высокопоставленный офицер ВВС Израиля выразил восхищение «революционным» оперативным потенциалом нового истребителя пятого поколения — американским F-35, точнее, тем, во что он превратится в виде модернизированной израильской версии F-35I «Адир».

В то же время он предупредил, что самолетам четвертого поколения продолжают угрожать новейшие российские системы ПВО. Об этом сообщает оборонное издание США Defense News. Выступая во вторник на ежегодной конференции, организованной Институтом Израиля по изучению национальной безопасности (INSS), командующий израильских ВВС генерал-майор Амир Эшель упомянул проблему российских систем С-400, которые Москва развернула в Сирии. Сообщает news2you.net со ссылкой на www.dialog.ua

Данное оружие представляет «критическую угрозу» для израильских военных машин в регионе, считает офицер. «Очевидно, что мы будем сталкиваться с угрозами, с которыми ранее никогда не имели дело — как в воздухе, так и на земле», — комментировал он ситуацию с С-400 и другими проблемами, исходящими от региональных держав и негосударственных субъектов.

фото: www.dialog.ua
фото: www.dialog.ua

 

«Все эти угрозы в состоянии подорвать часть усилий ВВС Израиля. Не буду заниматься самообманом: хотя мы готовимся сделать так, чтобы свести эти угрозы к абсолютному минимуму, все же некоторые наши попытки будут сорваны. Это понятно. Часть наших самолетов будет сбито. Это понятно. Это неизбежно на войне. Однако эти угрозы никогда не смогут остановить нас», — подчеркнул Эшель.

Что касается новейших стелс-бомбардировщиков F-35, первая пара которых была передана израильским ВВС в январе, то о них Эшель отозвался как о факторе, который поможет израильской оборонной промышленности перестроить производство линеек F-15I и F-16I — основной ударной воздушной силы — на уровень следующего поколения самолетов и тем самым сохранить воздушное превосходство на десятилетия вперед. Общее количество заказанных Израилем самолётов данного типа составило 50 единиц.

«Это больше, чем просто самолет, — заявил командующий. — Это то, что трансформирует всю систему в гораздо более эффективную и гораздо более смертоносную силу», — выражал убеждение генерал, добавив, что Израиль планирует адаптировать всю структуру ВВС к требованиям и возможностям F-35. «Мы узнаем, как сделать так, чтобы все наши силы соответствовали пятому поколению», — объяснил эксперт.

Читайте также:  Почему произошло стремительное падение Мугабе: увольнение, вражда и первая леди

По его словам, ему не приходится беспокоиться по поводу критики, раздающейся в адрес программы F-35 и, в частности, ее дороговизны. «Слышна критика с разных сторон: это не работает, то не работает… Но тот, у кого есть смартфон, знает, что программное обеспечение все время развивается. Это умный самолет, поэтому всегда будут появляться различные обновления и версии.

Важно то, что он будет знать, как действовать в таких местах, где ничто иное не сможет действовать столь же эффективно в отношении всего спектра угроз и оперативных сценариев», — заявил он. По словам Эшеля, F-35 сочетает в себе гибкость, скорость, ловкость и живучесть. «Это революция. Гораздо лучше, чем все, что у есть нас, и все, что летает в этом регионе», — указал генерал.

По словам командующего, израильская воздушная мощь должна быть готова исполнять разные задачи — от нейтрализации террористических угроз внутри страны до более продвинутых угроз, исходящих от соседних государств — вплоть до бомбардировок и разведопераций на территориях, находящихся «за тысячи километров» от Израиля. «Воздушное присутствие позволяет нам решать задачи широкого спектра — от ближних угроз до крайне далеких», — объяснял военный.

Эшель настаивал, что ни один другой инструмент — будь то кибероружие, спецназ, сухопутные или морские силы — не сравнятся по эффективности с военно-воздушными силами, особенно когда боевые действия разворачиваются одновременно в нескольких направлениях. «Армия обороны Израиля требует, чтобы мы были готовы к борьбе на трех театрах одновременно. Наши воздушные силы и средства могут утром работать на Северном направлении, в более отдаленных местах — днем, а уже в секторе Газа — вечером. При таких вызовах ВВС — незаменимая сила», — излагал командующий.

Читайте также:  Почему произошло стремительное падение Мугабе: увольнение, вражда и первая леди

В свою очередь выступавший на той же конференции генерал ВВС США в отставке Гэри Норт, занимающий сейчас должность вице-президента в Lockheed Martin, тоже затронул угрозы, создаваемые российскими С-400 в Сирии, и указал на преимущества эксплуатации F-35 в условиях высокой угрозы. «Сочетание скрытности и сенсорной интеграции — со спутниками и другими самолетами — дает отдельным летчикам возможность делиться получаемой информацией с другими пилотами, доводя эту информацию в том числе до командных пунктов на земле», — сказал американский военный.

По его словам, самолеты F-35 не только обеспечат стратегическое сдерживание противника, но и возможность для самолетов четвертого поколения — а и именно они на данный момент и составляют костяк ВВС Израиля и США — свободно передвигаться в воздушном пространстве где бы то ни было. По словам американского военного, F-35 использует стелс-технологии такого уровня, что они могут оставаться незамеченными, даже подойдя вплотную к противнику.

Это позволит пилоту получить об объекте преследования максимально полное представление прежде, чем ему придется решать, атаковать ли цель или отступить. Между тем, по данным аналитика Newsader в Израиле, пожелавшего остаться неназванным, полная оперативная готовность F-35 будет достигнута к 2018 году — именно в этом время самолет заступит на полноценную службу. В то же время он указал, что собственно модернизированный израильский вариант будет введен в действие не ранее 2022 года. Он подчеркнул, что в этом вопросе израильские производители будут зависеть от Америки.

Lockheed Martin F-35 Lightning II — семейство малозаметных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения, разработанное американской фирмой Lockheed Martin в трёх вариантах: наземный истребитель для нужд ВВС США (F-35A), истребитель с укороченным взлётом и вертикальной посадкой для Корпуса морской пехоты США и ВМС Великобритании (F-35B), а также палубный истребитель для нужд ВМС США (F-35C). На F-35 использованы многие технологические решения, отработанные на F-22.

Читайте также:  Почему произошло стремительное падение Мугабе: увольнение, вражда и первая леди

На самолёте установлена многофункциональная РЛС с АФАР AN/APG-81, эффективно действующая как по воздушным, так и по наземным целям. Пилот самолета использует шлем, который позволит пилотам реактивных истребителей будущего поколения «видеть через кабину» машины. Израильские производители создают F-35I — модернизированный вариант для ВВС Израиля.

После присоединения к программе JSF страна озвучила планы создания модификации F-35A с значительным количеством БРЭО собственного производства, в частности, систем РЭБ и оборудования кабины, и интеграцией в СУО оружия собственного производства. Израильские специалисты планируют установить на приобретаемые у американцев истребители целый ряд дополнительных систем из собственных разработок в области авионики и вооружений.

Командование ВВС ЦАХАЛа утвердило название израильской версии истребителя F-35I, которое было выбрано из 1700 предложенных имён. Самолёт было решено называть «Адир», что переводится как «Могучий». F-35 обладает широкой номенклатурой вооружения. Среди них ракеты класса воздух-воздух, а также крылатые ракеты. Входят в номенклатуру и корректируемые бомбы, кластерные бомбы, управляемые авиационные бомбы и противотанковые ракеты. В дополнение к базовым требованиям Норвегия и Австралия финансируют работы по приспособлению к F-35 перспективной противокорабельной ракеты.

По утверждению производителя, F-35 сможет запускать ракеты и корректируемые бомбы из внутренних отсеков на своих максимальных сверхзвуковых скоростях. По достижении уровня развития программного обеспечения F-35 планируется вооружить тактической ядерной бомбой B61. Специально для истребителя-бомбардировщика F-35 фирмой General Dynamics создана авиационная четырёхствольная пушка GAU-22/A калибра 25 мм со скорострельностью 3000 выстрелов в минуту.

Также смотрите видео:

РЕАКЦИЯ НА УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК В КРЫМУ v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

В России Путин будет свергнут — новая российская Революция расправится с кремлевским диктатором

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
83 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Израильский генерал похвалил американские F-35 в условиях российских С-400: «2020-е против 1970-х. Пулеметчики против лучников. «Их там нет», потому что их не видно. Они — стелс»

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…