Полиция нашла в соцсетях склоняющие детей к самоубийству группы

Полиция обнаружила в соцсетях группы, где детей из Украины постепенно склоняют к самоубийству, и опубликовала список их постоянных пользователей.

Департамент киберполиции Национальной полиции Украины обнаружил в социальных сетях опасные группы, в которых детей доводят до самоубийства и опубликовал список аккаунтов пользователей, которые в них входят. Об этом сообщает пресс-служба МВД. Передают v7ved.ru со ссылкой на news.liga.net

В полиции отмечают, что фанаты таких сообществ называют себя «китами», так как эти животные ассоциируются у них со свободой. «Использование понятия «киты», возможно, объясняется тем, что этот вид млекопитающих — один из немногих, представители которого добровольно могут свести счеты с жизнью», — считают в полиции.

фото: news.liga.net

 

Подобные суицидальные сообщества называются «Море китов» и «Тихий дом». У участников таких групп на личных страницах изображены видео или рисунки с летающими китами.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

Создатели суицидальных групп для вступления в них требуют от детей написать определенный текст у себя на странице. Если администрация группы утвердит кандидатуру, проводится психологическое изучение личности ребенка и его готовности к самоубийству через общение в привате.

Следующее сообщение идет с описанием задания и времени на его выполнение. Выполнение каждого задания, нужно фиксировать на фото или видео. Если участник не успевает его выполнить, то его исключают из группы.

Всего дается 50 заданий, в некоторых случаях меньше — это зависит от администратора. Администратор группы склоняет ребенка к выполнению задач, причем практически все задачи предусматривают нанесение ребенку собственноручно увечий или причинение боли. Процесс выполнения заданий, нанесение увечий, в обязательном порядке снимаются на видео.

Когда администратор группы уверен в том, что ребенок готов к самоубийству, создается аудио с музыкой, в котором ребенок выступает в главной роли. В ролике оговариваются все его проблемы, которые ранее были озвучены «проводнику». Единственный выход из всех проблем, который озвучивается в ролике, — совершить самоубийство. Финальное задание — покончить жизнь самоубийством и зафиксировать момент смерти на камеру в режиме online. Видеозаписи в дальнейшем продаются в сети Интернет или в Darknet.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки
Скриншот — cybercrime.gov.ua

Полиция рекомендует родителям уделять больше внимания психологическому состоянию ребенка, проверять кожу ребенка на наличие повреждений, особое внимание обращать на повреждения различного рода в форме кита, проверять учетные записи (аккаунты) ребенка в социальных сетях и группы, в которых он состоит, проверять содержание общения в частных чатах, контролировать, какие фото- и видеофайлы находятся в гаджетах ребенка, устанавливать функцию «родительский контроль» на всех гаджетах ребенка.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

Департаментом киберполиции была обнаружена одна из суицидальных групп https://vk.com/blueskitea, которая уже заблокирована администрацией Вконтакте. В нее входили 209 пользователей из Украины. Суицидальные группы ежедневно блокируются администрацией социальных сетей по обращениям полиции или их пользователей, поэтому киберполиция просит сообщать о новых группах на телефон горячей линии (044) 374-37-21 (с 8:45 до 19:30 в рабочие дни) или обращаться к администрации соцсети, в которой была обнаружена подобная группа.

Россию накрыла волна массовых самоубийств. Потерь больше, чем на войне

Также смотрите:


МАКАРЕВИЧА ЗА ЭТУ ПЕСНЮ ОКОНЧАТЕЛЬНО СЪЕДЯТ

Ранее сообщалось: В России призвали немедленно начать отстреливать вернувшихся «отпускников» с Донбасса, пока еще не поздно: российский журналист Невзоров рассказал о большой ошибке Кремля

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
42 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…