«У нас война на востоке Украины! Мы боремся не только за себя, а также и за Польшу, Чехию, Германию и другие страны!» — Кириленко заявил, что Киев готов разговаривать с Варшавой на тему исторической политики

Сегодня, 28 февраля, в Варшаве вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко сделал важное заявление о польско-украинских отношениях. Политик участвует в международной конференции «Три революции — портреты Украина», которая проходит во вторник в Европейском колледже Натолин в польской столице.

Вячеслав Кириленко отметил в разговоре с «Польским радио», что Киев готов разговаривать о спорных исторических фигурах, такие как Степан Бандера. Политики должны избегать комментариев на тему истории, — сказал вице-премьер-министр Украины — историей должны заниматься, прежде всего, историки. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на www.dialog.ua

Читайте также:  Почему произошло стремительное падение Мугабе: увольнение, вражда и первая леди

Но если какие-то вопросы вызывают сомнения — следует их выяснить: «Любые исторические решения или реабилитация исторических фигур, которые были долгое время запрещены московскими большевиками в Украине, не имеют антипольского направления.

фото: www.dialog.ua

 

Но если кто-то это воспринимает именно так — мы должны эти дела обсуждать и выходить на общее понимание, в том числе, трагических страниц нашей истории». Он заметил также, что не видит в Украине никакого настроя на осложнение каких-либо отношений с Польшей.

Читайте также:  Почему произошло стремительное падение Мугабе: увольнение, вражда и первая леди

«У нас кровопролитная война на востоке Украины и мы эту войну ведем не только во имя собственного суверенитета, но также и за Польшу, Чехию, Германию, да и другие страны», — подчеркнул Кириленко. В свою очередь, участник конференции упреки Павел Коваль из Института политических исследований ПАН отметил, что в этой материи нужны основательные исторические исследования: «Следует организовать несколько грантов на архивные исследования, выдавать результаты этих исследований, открывать архивы, проводить научные сессии.

Читайте также:  Почему произошло стремительное падение Мугабе: увольнение, вражда и первая леди

А после двух-трех лет вернуться к дискуссии на уровне политики памяти. Потому что в противном случае имеем дело со столкновением двух политик памяти, но нет нового содержания». Общей польско-украинской историей занимается общий форум историков.

Не исключено, что этот вопрос будет подниматься тоже во время заседания польско-украинского форума Парнтерства.


Также смотрите видео:


Тимошенко требует от Парубия зарегистрировать… v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

Саакашвили назвал фамилию человека, из-за которого в 2014 году началась война

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
51 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on «У нас война на востоке Украины! Мы боремся не только за себя, а также и за Польшу, Чехию, Германию и другие страны!» — Кириленко заявил, что Киев готов разговаривать с Варшавой на тему исторической политики

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…