Даля Грибаускайте считает, что Россия может использовать Белорусскую АЭС в качестве оружия

Об этом президент Литвы заявила во время встречи лидеров Балтийских государств с вице-президентом США Майком Пенсом. Россия может использовать строящуюся Белорусскую АЭС в Островце в качестве «неконвенционального оружия», а регион столкнулся с гибридными угрозами, уверена Грибаускайте.

Строящаяся АЭС расположена недалеко от белорусско-литовской границы, сообщает Всемвед со ссылкой на dialog.ua

Стройка Белорусской АЭС развернулась у северо-западной границы Республики Беларусь в 18 км от города Островца Гродненской области, в 50 км от столицы Литвы Вильнюса.

фото: dialog.ua

 

Первый блок АЭС должен быть пущен в эксплуатацию в 2019 году, второй – в 2020 году. Основной партнер Беларуси в проекте по строительству АЭС – российская компания «Атомстройэкспорт», в качестве субпоставщиков выступают белорусские производственные организации.

Во время встречи стороны затронули и другие аспекты безопасности в регионе. Даля Грибаускайте уверена, что сотрудничество с Соединенными Штатами является гарантией обеспечения мира и спокойствия балтийских государств, а постоянное присутствие военных и техники США в балтийских странах – сильнейшее средство сдерживания российского агрессора.

Также смотрите видео:


За выступления в РФ — тюрьма! v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

“Скрепы” во всей красе: в России на глазах туристов зарезали известного спортсмена Юрия Власко

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
86 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Даля Грибаускайте считает, что Россия может использовать Белорусскую АЭС в качестве оружия

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…