В СМИ слили шокирующую информацию о том, какую «кровавую баню» американцы готовят для рубля: поставлен антирекорд для «деревянного.»

Несмотря на стабильные цены на нефть и данные Росстата о возобновлении в экономического роста в РФ, отношение серьезных иностранных инвесторов к российскому рынку и валюте РФ продолжает ухудшаться.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США опубликовала информацию о том, что американские фонды используют относительную стабильность российского рубля для того, чтобы нарастить ставки на его дальнейшее падение, сообщает Всемвед со ссылкой на dialog.ua

На минувшей неделе крупные торговцы, работающие с рублем РФ через рынок деривативов биржи Чикаго, на 30% увеличили объем коротких позиций во фьючерсах и опционах на курс российской валюты. При этом суммарная ставка хедж-фондов против «деревянного» достигла 11646 контактов или, соответственно, 29,1 млрд рублей, что является рекордным уровнем за всю историю биржевой статистики США.

Читайте также:  Почему произошло стремительное падение Мугабе: увольнение, вражда и первая леди
фото: dialog.ua

 

Сообщается, что объем купленных рублей оказался в 2,5 раза меньше, чем проданных — 4846 контрактов, что составляет 12,1 млрд рублей. В итоги ставки на падение российского рубля превысили позиции, открытые на его рост на 6804 контракта.

Этот показатель также стал абсолютным рекордом за всю историю доступных официальных данных. При этом в игру против «деревянного» вовлечены семь крупных американских фондов: они уверенно наращивают продажи рублевых контрактов с мая, и за это время увеличили ставки на падение валюты РФ более чем в 10 раз.

Читайте также:  Почему произошло стремительное падение Мугабе: увольнение, вражда и первая леди

Главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой высказал мнение, что рубль вступил в период плохой сезонности. Но есть и другие мнения. «На данный момент существует огромное количество причин для недоверия к рублю.

Помимо всем привычной геополитической неопределенности и новых санкций в отношении России, в последнее время активно развивается тема возможных проблем в американской экономике, которые приведут к, как минимум коррекции, на фондовом рынке страны, что вынуждает фонды закрывать рисковые позиции и искать убежища в «безрисковых» активах», — считает аналитик eToro в России и СНГ Михаил Мащенко.

Читайте также:  Почему произошло стремительное падение Мугабе: увольнение, вражда и первая леди

В свою очередь, трейдер Investec Bank Plc в Лондоне Джулиан Риммер подчеркнул, что новый раунд американских санкций де-факто увековечил ограничения на валютное финансирование российской экономики: «в обозримом будущем, с точки зрения инвестиционных стратегий Россия останется государством-изгоем».


Также смотрите видео:


Как в СССР представляли 2017 год v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

Лукашенко больше не намерен играть по правилам Путина, президент Белоруссии внес свои коррективы в совместные военные учения с Россией — «Запад — 2017» не состоится без Украины.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
95 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…