Дружок Путина Миллер в панике: долг «Газпрома» превысил отметку в 3 триллиона рублей.

Выяснились абсолютно шокирующие данные о финансовом состоянии российского газового монополиста.

«Газпром» задолжал сумму более трех триллионов рублей и продолжает проедать запасы наличных на банковских счетах, увеличивая долг. Сообщает Всемвед со ссылкой на dialog.ua

Причиной стало падение цен на газ в Европе, а также мегапроектов по возведению трубопроводов, оплатить которые монополист за счет собственных доходов уже не в состоянии.

фото: dialog.ua

 

Из отчета «Газпрома» по МСФО стало известно, что по итогам первого полугодия крупнейший российский газовый холдинг получил 446 млрд рублей денежного потока от операционной деятельности.

Читайте также:  Почему произошло стремительное падение Мугабе: увольнение, вражда и первая леди

Таким образом в сравнении с 2016 годом приток на счета компании рухнул в два раза. Полученной суммы оказалось недостаточно, чтобы профинансировать все расходы на капвложения и инвестиции.

Примечательно, что «Газпром», чтобы покрыть разрыв в денежном потоке, был вынужден продолжить прожигание запасов наличных на своих банковских счетах. В результате этого за полугодие они сократились на 116 млрд рублей, а за год — в два раза.

Читайте также:  Почему произошло стремительное падение Мугабе: увольнение, вражда и первая леди

Сообщается, что общая сумма долга российского газового монополиста по итогам второго квартала текущего года достигла 3,005 триллиона рублей.

Финансовый аналитик «Промсвязьбанка» Дмитрий Монастыршин отмечает, что фактические результаты «Газпрома» оказались еще хуже прогнозируемых.

Рост выручки (на 10%) снова удалось показать только на российском рынке, да и то после того как власти страны повысили коммунальные тарифы для населения и бизнеса, собрав 466,2 млрд рублей.

Добавим, что с начала текущего года акции «Газпрома» на Московской бирже подешевели на 28%, а капитализация данной компании сократилась на 1,2 триллиона рублей.

Читайте также:  Почему произошло стремительное падение Мугабе: увольнение, вражда и первая леди

В то же время по итогам первого полугодия члены правления «Газпрома» получили вознаграждение за свою работу на общую сумму 1,35 миллиарда рублей. Как известно, компанию возглавляет друг и соратник Владимира Путина Алексей Миллер.


Также смотрите видео:


Во дает: глава Генштаба Беларуси объяснил… v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

Украина готовится признать Россию «агрессором» на уровне закона

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
243 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Дружок Путина Миллер в панике: долг «Газпрома» превысил отметку в 3 триллиона рублей.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…