Со скандальными учениями «Запад-2017» что-то пошло не так: Лукашенко внезапно отказался от поездки на российский полигон — Турчинов объяснил причину.

Предостережения, которые мировая общественность слала Минску по поводу скандальных военных учений «Запад-2017», начали оправдываться. Президент Беларуси Александр Лукашенко внезапно отказался ехать в РФ на военный полигон.

Почему так произошло, объяснил секретарь украинского Совбеза Александр Турчинов, передает Всемвед со ссылкой на dialog.ua

Он отметил, что, согласно планам, Россия должна была пригнать в Беларусь на «Запад-2017» всего 13 тысяч своих вояк. На деле их оказалось в разы больше — около 120 тысяч «ихтамнетов» с техникой и оружием.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни
фото: dialog.ua

 

Это, а также традиционное наглое поведение путинских солдат, породило серьезную общественную напряженность в Беларуси.

«Вследствие роста протестных настроений в Беларуси, связанных с проведением учений «Запад-2017″, из-за вызывающего поведения российских военнослужащих по отношению к гражданам Беларуси президент Лукашенко отменил свою поездку в РФ», — рассказал Турчинов, уточнив, что он должен был вместе президентом Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу наблюдать за маневрами войск 18 сентября на полигоне в Ленинградской области.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

Примечательно, что для Лукашенко отсутствие на учениях не стало большой потерей. Оказалось, что в этот день путинские вояки провалили учения из-за обычного дождя.

Со слов Турчинова, вояки пытались продемонстрировать Путину и Шойгу «показательный тактический эпизод ведения маневренной бороны с переходом в наступление». Однако из-за дождя эффективность сухопутного и воздушного компонентов войск сильно упала.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

Также смотрите видео:


Появилось видео ДТП с участием главкома ВДВ… v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

Власти КНДР создают сверхмощную атомную подлодку: стала известна сенсационная роль России в тайном проекте Ким Чен Ына — Sekai Nippo.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
3 662 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on Со скандальными учениями «Запад-2017» что-то пошло не так: Лукашенко внезапно отказался от поездки на российский полигон — Турчинов объяснил причину.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…