В СБУ сообщили, что допрашивают Наливайченко по поводу полетов Медведчука в РФ

В 2014-2015 годах сотрудники СБУ организовали незаконное пересечение государственной границы Украины лидером «Украинского выбора» Виктором Медведчуком, а экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко вызван на допрос в связи с этим делом как свидетель, сообщили в СБУ.

Сообщает Всемвед со ссылкой на gordonua.com

Главное следственное управление Службы безопасности Украины вызвало на допрос Лидера движения «Справедливость», экс-главу СБУ Валентина Наливайченко в рамках расследования уголовного производства по статье «Незаконная переправка лиц через границу Украины» в связи с незаконным пересечением границы Украины в течение 2014-2015 года. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в Facebook.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима
В СБУ сообщили, что допрашивают Наливайченко по поводу полетов Медведчука в РФ
В СБУ сообщили, что допрашивают Наливайченко по поводу полетов Медведчука в РФ

 

«Установлено, что в 2014-2015 годах сотрудники СБУ организовали незаконное пересечение государственной границы Украины одним из бывших руководителей СБУ, который вместе с лидером общественной организации «Украинский выбор» Виктором Медведчуком совершил несколько вылетов в Российской Федерации без прохождения пограничного и таможенного контроля», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что по данному факту одному из сотрудников СБУ вручено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 УК Украины.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

«В ходе расследования возникла необходимость допросить в качестве свидетеля бывшего Председателя СБУ Наливайченко в связи с чем последний со строгим соблюдением требований, установленных действующим уголовным процессуальным законодательством Украины, был вызван на допрос в СБУ Украины и 21.09.2017 сообщает о известных ему обстоятельствах совершенияуказанного выше уголовного преступления», – подчеркнули в спецслужбе.

Наливайченко был уволен с должности главы СБУ в июне 2015 года. Спецслужбу он возглавлял с конца февраля 2014 года.

19 сентября Наливайченко заявил, что его вызывают на допрос в СБУ и предположил, что это реакция на его поддержку лидера движения «Рух нових сил» Михаила Саакашвили «и активистов в борьбе за свои права».

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

Он не исключил, что ему могут объявить о подозрении и арестовать «по сфальсифицированным, циничным, грязным и лживым обвинениям» и добавил, что готов показать документы, которые демонстрируют, кто на самом деле сегодня сотрудничает с ФСБ России, преследует активистов, журналистов и политиков.

Ранее сообщалось:

​Полторак достойно ответил психиатру Друзю за унижение ветеранов АТО — карьера полковника закончена.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
286 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…