Москва озвучила свою версию инцидента с американскими F-22

Министерство обороны Российской Федерации прокомментировало инцидент в Сирии в районе восточного берега реки Евфрат при участии американских истребителей F-22 и двух российских штурмовиков Су-25.

Согласно заявлению российского военного ведомства, информация о перехвате Су-25 американцами, типо не соответствует действительности. Сообщает Всемвед со ссылкой на nv.ua

По версии Минобороны РФ, 13 декабря российские штурмовики сопровождали гуманитарную автоколонну в районе г.Меядин, когда к ним с восточного берега Евфрата приблизился американский F-22 и начал создавать помехи.

Москва озвучила свою версию инцидента с американскими F-22
Москва озвучила свою версию инцидента с американскими F-22

 

«Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25. Выполнявший на высоте 10 000 м задачи воздушного прикрытия российский истребитель Су-35 стремительно подошел к F-22 с задней полусферы, после чего американский истребитель покинул район», — говорится в сообщении.

Напомним, что американские СМИ сообщили, что два истребителя F-22 ВВС США открыли предупредительный огонь по двум российским реактивным самолетам Су-25 после того, как они вошли в зону деоккупации на востоке Сирии, подконтрольную американским военным.

Ранее сообщалось:

Омелян про российский ж/д объезд: Пусть ездят где угодно, кроме Украины

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
260 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…